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Überlebens - Set Kochen ohne Strom und Gas

155,92 €
-23 %

119,83 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand

Beschreibung

Kochen ohne Strom und Gas


Was tun wenn kein Strom und Gas mehr zur Verfügung steht,

mit unserem Überlebensset können Sie diesem Horror entspannt entgegen sehen.


Das Set besteht aus:

- Feuerstelle

- Topf

- Pfanne

- Pfannenknecht


Historische Koch- und Feuerstelle

Mit dieser tragbaren Feuer- und Kochstelle ist man auf jedem Mittelalter- oder LARP-Event autark. Sie eignet sich als Grill, gleichermaßen wie zum Kochen mit einem Topf oder Braten mit einer Pfanne. Da der Kocher mit den Beinen ausreichend Abstand zum Boden hält, ist er auch bei vielen innerstädtischen Veranstaltungen zugelassen.

Ein perfektes und authentisches Zubehör für die Lagerküche vieler Epochen und auf Live-Rollenspiel-Cons.

Details:
- Material: Stahl (schwarz lackiert)
- Abmessungen außen: ca. 25 x 25 cm
- Gesamthöhe inkl. Henkel: ca. 48 cm
- Gewicht: ca. 5,3 kg


Mittelalterlicher Lagertopf, 5 Liter

Robuster Lagertopf aus Stahl. Geeignet zum historischen Färben, für viele Epochen.

Außenseitig ist der Topf mit Schmiederuß geschwärzt und eingeölt, innen mit Speiseöl gegen Rost eingerieben.

Details:
- Material: ca. 16 mm Stahlblech
- Durchmesser: ca. 22 cm
- Höhe (bis zum Topfrand): ca. 15 cm
- Füllvolumen: ca. 5 - 5,5 Liter
- Gewicht: ca. 1,8 kg

Dies ist ein Produkt von ULFBERTH®.

Rechtlicher Hinweis:
Nicht für den direkten Kontakt mit Lebensmitteln geeignet.


Mittelalterliche Bratpfanne mit langem Griff

Diese geschmiedete Bratpfanne aus Eisen ist nach historischen Vorbildern handgefertigt. Sie besitzt einen langen Stiel, was sie für das Braten auf offenem Feuer prädestiniert. Sie ist geeignet für die Darstellung vieler Epochen und LARP.

Die Pfanne ist leicht eingeölt, um sie vor Korrosion zu schützen, denn sie besteht aus rostfähigem Stahl.

Bitte beachte folgende Pflegehinweise:
Vor dem ersten Gebrauch muss diese Eisenpfanne zunächst ordentlich eingebraten werden. Hierzu ist es wichtig, dass sie erst einmal mit heißem Wasser, Bürste oder Schwamm und Spülmittel gründlich gereinigt wird und danach getrocknet wird. Sodann gibt man so viel hoch erhitzbares Speiseöl - es geht auch mit Schweineschmalz - in die Pfanne bis der Boden komplett und gut bedeckt ist. Anschließend wird das Öl stark erhitzt. Dann werden rohe Kartoffelschalen oder -scheiben mit einem Teelöffel Salz in die Pfanne gegeben und solange gebraten, bis sich der Pfannenboden dunkel färbt und die Kartoffelstücke nach mehrmaligem Wenden eine dunkelbraune Farbe angenommen haben. Die entleerte, abgekühlte Pfanne wird dann nur noch mit einem Stück Haushaltsrolle ausgerieben.

Eisenpfannen sollten nach der Erstreinigung und -behandlung nicht mehr mit Spülmittel in Berührung kommen. Reinigen in der Spülmaschine ist ebenfalls tabu. Nach dem Gebrauch wird die Eisenpfanne nur mit Haushaltspapier und ggf. heißem Wasser gereinigt. Anschließend sollte die Pfanne wieder leicht eingefettet werden.

Details:
- Material: ca. 1,5 mm Stahl (rostfähig)
- Durchmesser: ca. 25,5 cm
- Grifflänge: ca. 39,5 cm

Rechtlicher Hinweis:
Nicht für den direkten Kontakt mit Lebensmitteln geeignet.


Einfaches Dreibein / Pfannenknecht

Dieses praktische, handgeschmiedete Dreibein aus Stahl, auch Pfannenrost genannt, wird einfach über die Feuerstelle gestellt. Man kann Töpfe, Pfannen und sogar Grillroste darauf stellen.

Das Dreibein ist nicht lackiert und kann also noch Rußspuren vom Schmieden aufweisen.

Details:
- Umfang innen: ca. 30 cm
- Höhe: ca. 20 cm
- Material: ca. 10 x 10 mm Stahl
- Gewicht: ca. 1,25 kg

Dies ist ein Produkt von ULFBERTH®.